爱过
别关注
万年透明
低调低调再低调

【叶橙】论如何不留痕迹秀恩爱

半糖佳子:

接上次七夕的《论如何公开》


继上次罗辑的“口误事件”后,众人发现面对这条轰动荣耀圈的新闻最淡定地除了兴欣外就是老嘉世的成员了。


已经在微博销声匿迹无视嘉世粉丝谩骂的陶轩在当天点赞了两位当事人的微博,而已经转会到雷霆的张家兴转发并评论了意味深长的“水到渠成”。吴雪峰多年不用的微博也在此时出现并转发评论“终于啊”。


无论是“水到渠成”还是“终于啊”,这几个字很明显都有一种这两个人已经谈了好久终于公开了的感觉。


大部分老嘉世队员还是回忆起了往日的种种痕迹。


叶修和苏沐橙之前一直是住一起的。


嘉世俱乐部建成之后叶修连自己房间都没进就收拾了苏沐橙的行李帮她搬进来。


叶修每次熬夜手边总是会出现热腾腾的绿茶。


叶修苏沐橙在一起总是会透露出溢于言表的默契。


想追苏沐橙的男孩子都会被叶神收拾得很惨。


由于陶轩不满叶修不参与商业活动,苏沐橙主动站出来,成为了嘉世的摇钱树。


所以老嘉世的队员在看见两人是情侣档的暧昧传言的时候都特别理解粉丝的心态:秀成这样说不是情侣谁信啊!!!


然而叶修在仅有的几次QQ专访上都否认了这个传言。


否认方式很简单。无论曹广诚用多么迂回多么花样百出的问法,叶修的回答始终只有五个字——不是女朋友。逼得曹广诚放弃这个爆点。


现如今这个新闻被挖坟挖出来,多少人喜闻乐见地喊着“大神自打脸”然后跑来兴欣。不堪网吧门槛日渐低矮(?)的陈果一天连打十个电话要求叶修接受常先的专访谈一谈这个问题。


被自己导演的戏坑了的叶修就拖着苏沐橙面无表情地出现在了常先面前。


“祝两位大神新婚快乐!”例行的开头。


然而两个人都没说话,苏沐橙也只是笑着点点头。常先也混了好几年了,一看就知道两位大神是不想说什么客套话,于是直奔主题。


“叶修大神能透露一下你们在一起几年了吗?”


叶修一本正经:“那要看你怎么算了。从广义上的‘在一起’我们已经快十五年了,狭义上的‘在一起’就不告诉你们了!”


“......”常先心累,只能转变对象和问题,“苏沐橙大神能说一下叶神是怎么告白的吗?”


苏沐橙直接笑出了声,柔顺的发梢轻拂过耳廓,漂亮的眼睛仿佛淬了星光,一看便知是在回忆什么美好的事情。


——所以叶修大神当初告白一定很浪漫。


年轻的常先这样想着。


然而苏沐橙扶了扶话筒:“这人很懒,到现在也没有一个浪漫的告白。”


常先呆愣当场。叶修皱着眉头朝苏沐橙倾过身子:“怎么不浪漫了?在苏黎世交换冠军戒指不浪漫吗?”


“交换了之后告诉没反应过来的我你爸妈已经到了要和我一起吃饭,接着就道德绑架地说见过父母就应该在一起,这也是浪漫?”苏沐橙极快地反问。


常先无比愤恨自己为什么没戴墨镜来工作,顺便发出了叶神果然是行动派的感慨。


叶修还在不甘心地嘀咕着什么,被妻子掐了一下才想起来这是专访,立刻转变画风微笑地看镜头。


常先真的没脾气了:“叶神认为哪些词语可以形容你们的关系?”


“唔,‘水到渠成’被用过了......顺其自然?顺水推舟?顺手牵羊?”叶修看似一本正经地回答。


常先差点把手上的录音笔甩出去:结婚了的叶神也依旧这么不要脸!你这样我们媒体很难办你知道吗!


“哈哈哈,淡定,毕竟某人文化程度不高。”苏沐橙笑盈盈地给常先顺毛并不理叶修的眼神。


“好吧,我想到一个最适合的了,”看见常先和苏沐橙期待的眼神,叶修严肃回答,“可持续发展。”


应该感谢摄影师手中的镜头猛烈地晃动了几下,否则全联盟都会看见前任联盟女神扭曲的表情。


“叶神曾经对我们记者站的曹哥说过苏沐橙‘不是女朋友’,请问如今叶神是在自打脸吗?”常先面无表情咬牙切齿。


苏沐橙眸光都透出了难以抑制的笑的欲望:常先这是要找叶修茬的节奏啊!


“当然不是 ,”叶修不满,“这么说是因为沐橙是比女朋友更贴近灵魂的存在。”


这下常先兴奋了,却轮到苏沐橙呆愣了。


叶修淡然回答有关“灵魂伴侣”的问题,一边悄悄把手从桌子下方伸过去,轻轻握住了苏沐橙腿上的手。


阵阵酥麻的暖流传来,苏沐橙已经听不见常先的问题,她只是凝视着身边男人好看的侧面十多年来的场景以回忆杀的形式猝不及防出现在了她脑海里,一幕幕都让她有些想哭。


她拿着饭盒去网吧找哥哥,怎么也没想到偶然遇见的少年会陪她走过余生。


哥哥忘我地研究装备编辑器,叶修就穿过了大街小巷牵着她回家,害得老师以为她和不良少年早恋。


她在医院里哭得天昏地暗,本以为会甩手走人的叶修揽过了她,成为她名义上的监护人,护着她走过最艰难的风雨时期。


两个人好不容易走出酒店躲开疯狂的队友,叶修就毫不犹豫摘下他们俩的冠军戒指并交换戴上。


苏沐橙忘记了一切,只听得见她的心跳bgm。


第二天“叶橙:灵魂伴侣”就上了《电竞之家》头条,苏沐橙看着报纸靠在那人肩膀上。


——是的,那个人自始至终都没有说过“我爱你”,但是她自始至终都懂得。


他们互为对方无可替代的最重要存在。


==============================================


全国有那么多城市,H市有那么多网吧,可他偏偏走进了那一家。


作者的话:所以说标题是没有用的,根本做不到毫无痕迹秀恩爱!!!
啊啊啊写完发现女神新歌就是《灵魂伴侣》,和女神有缘啊


http://m.youku.com/video/id_XMTY5Mjg2NTAzMg==.html?x

热度 ( 141 )

© 文加 | Powered by LOFTER